samedi 15 février 2014

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Quoi de plus évocateur de l'enfance qu'un riz au lait vanillé ?? 

Encore une fois, les choses simples sont parfois les meilleures ! 

Préparation : 45 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes 

- 120g de riz rond (pour risotto ou pour dessert) 
- 75 cl de lait 
- 100g de sucre 
- 20cl de crème liquide 
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et y plonger le riz pendant 3-4 minutes. 

Dans une autre casserole, versez le lait et la crème et ajoutez-y les grains de la gousse de vanille. Portez à ébullition. Versez alors le riz et le sucre puis laissez cuire à feu doux pendant 30 - 40 minutes en remuant de temps à temps. 

Arrêtez la cuisson lorsque le riz est cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole. 

Dégustez :) 


Riz au lait à la vanille

2 commentaires:

  1. Il a l'air top ton riz au lait ! Un doux souvenir d'enfance...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet !! le riz au lait fait vraiment partir des desserts de l'enfance, simple mais tellement bon !

      Supprimer