vendredi 19 juillet 2013

Mini Cupcakes framboises et noisettes

A la coloc, nous avons un appareil à mini cupcakes, ils sont plus petits et comblent toutes les petites faims. Et on peut en manger plus, héhé ! 
 
Let's go pour les cupcakes framboises et noisettes.  


Préparation: 45 minutes

Ingrédients pour 50 mini cupcakes (ou environ 15 gros)

- 15cl de lait écrémé
- 65g d'huile de noisette
- 135g de sucre
- 300g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 300g de brisures de framboises surgelées
- 120g de poudre de noisette

Topping
- 400g de mascarpone
- 80g de sucre glace
- 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette

Préchauffez votre four à 180°C ou votre appareil à cupcakes.

Dans un récipient, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure, remuez.
Ensuite, ajoutez le lait et l'huile de noisette et mélangez.
Pour finir, ajoutez les brisures de framboises surgelées et la poudre de noisette à la préparation.

Disposez alors votre pâte à gâteaux dans des caissettes disposées dans un moule à muffins, ou dans votre appareil à cupcakes (pour des mini cupcakes il faut des minis caissettes of course).

Laissez cuire environ 10 minutes dans l'appareil à cupcakes et 20 minutes au four. Plantez un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche si le gâteau est cuit.

Pendant la cuisson, préparez le topping: mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Quand les gâteaux sont prêts, laissez-les refroidir avant de les décorer avec le topping à l'aide d'une poche à douille.  

Dégustez!


7 commentaires:

  1. Mmmmmm, avec de la framboise et des noisettes ça doit bien déchirer. J'imagine que plus petits ça doit être très appréciable.

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  2. Oui le format c'est top! certaines personnes ont du mal avec le côté gros et riche des cupcakes du coup c'est nickel!

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  3. oh qu'ils sont jolis ! et que ça doit être bon :) miam

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