mardi 14 mai 2013

Coulant au chocolat coeur de passion

Avec le temps qu'il a fait le week-end dernier...
... il nous fallait du sucré
... il nous fallait du chaud
... il nous fallait du chocolat
... il nous fallait une pointe d'exotisme
... il nous fallait une touche de fruit
... il nous fallait du moelleux (et même du coulant)
 
Bref il nous fallait un coulant au chocolat cœur de passion!
 
J'ai congelé le reste de purée de fruits en glaçons pour les prochaines fois :)
 

Préparation: 30 minutes
Congélation: 2 heures

Ingrédients pour 6 coulants

- 200g de chocolat pâtissier
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 50g de beurre 
- 1 cuillère à soupe bombée de farine 
- 50g de purée de fruits de la passion



Répartissez la purée de fruits de la passion dans un bac à glaçons et mettez au congélateur pour au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 240°C.

Dans un récipient allant au micro-ondes, mettez le chocolat avec le beurre et faites fondre 1 min 30.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre puis la farine.

Disposez la moitié de chaque caissette ou moule individuel avec de la préparation au chocolat. Déposez un glaçon de fruits de la passion au milieu et remplissez la deuxième moitié de chaque caissette avec la préparation au chocolat.

Enfournez pour 12 minutes et dégustez chaud!


4 commentaires:

  1. Je déteste ton blog... Il me donne toujours envie de manger tout pleins de petites choses sucrées >< Mes yeux se régalent et mon ventre râle lol

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  2. ahah Imagine pour moi qui cuisine tout ça :) surtout à l'approche de l'été, le maillot de bain ne va pas aimer du tout

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