lundi 15 avril 2013

Trio de veloutés: scarole, laitue, mâche

Vous vous êtes déjà demandé si on pouvait cuisiner de la salade?
Vous avez déjà jeté une salade parce qu'elle commençait à "faire la tronche"?
Voici quelques recettes de soupes à base de scarole, laitue et mâche! Super bonnes en prime!

Velouté de scarole



Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 1/2 paquet de coeur de scarole
- Une noix de beurre
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère à café de curry
- Sel, poivre
- Crème fraîche épaisse

Emincez l'échalote puis faites-la revenir dans une grande casserole avec le beurre pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les feuilles de scarole (coupées si elles sont grandes) et faites revenir quelques minutes à nouveau.

Pendant ce temps, faites fondre le bouillon de légumes dans 500ml d'eau bouillante puis versez-le dans la casserole avec le reste. Laissez cuire 10 minutes.

Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Mixez puis ajoutez la crème selon votre goût.

Dégustez!

Velouté de mâche

Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

- 150g de mâche
- 1 grosse pomme de terre (200g)
- 30 g de beurre
- 1 bouillon de volaille
- Sel Poivre
- Crème fraîche épaisse

Epluchez et coupez la pomme de terre, lavez la mâche puis faites-les revenir dans une grande casserole avec le beurre pendant 10 petites minutes.

Ajoutez ensuite 1L de bouillon, du sel (attention le bouillon sale déjà), du poivre. Laissez cuire 25 minutes environ.

Mixez puis ajoutez la crème selon votre goût.

Dégustez!

Velouté de laitue

Préparation: 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 150g de laitue
- 2 Kiri
- 1 demi bouillon de légumes
- 500 ml d'eau
- Sel, Poivre

Dans une grande casserole, faites fondre le bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.

Ajoutez ensuite la laitue, le sel et le poivre et laissez cuire 20 minutes environ.

Ajoutez ensuite les 2 Kiri puis mixez.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire