vendredi 8 février 2013

Wok de poulet aux légumes

Wok de poulet aux légumes Aujourd'hui, je vous propose de voyager en Asie avec cette recette de Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises! 
En période de nouvel an chinois, ça tombe à pic! 
Mélange de saveurs parfait ... 

Préparation : 45 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 escalopes de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 oignons 
- 3 gousses d'ail 
- 2 carottes 
- 1 boîte de champignons noirs asiatiques
- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 
- 8 cuillères à soupe de sauce soja 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 10 cl d'eau

Mettez les champignons noirs secs dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes puis rincez-les. 

Lavez et émincez les oignons, le poivron et la courgette. 

Épluchez les carottes et l'ail puis coupez-les en petits morceaux. 

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les oignons, les carottes, le poivron, la courgette et les champignons noirs. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le gingembre et l'ail. Laissez cuire 5 minutes de plus. 

Mettez ensuite le poulet émincé et couvrez avec 10 cl d'eau. Laissez mijoter une dizaine de minutes. 

Faites bouillir de l'eau puis ajoutez-y les nouilles chinoises pour 4 minutes de cuisson. 

Pour finir, mettez la sauce soja et les nouilles dans le wok avec les légumes et le poulet puis laissez cuire quelques minutes avant de servir. 

Wok de poulet aux légumes

C'est prêt! Bonne dégustation! 

N'oubliez pas de me faire partager votre expérience!


1 commentaire: